公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县开展小麦生长管理调查
2018-05-16 09:54:28   来源:   评论:0 点击:

为指导全县乡镇、村搞好春季麦田管理,确保夏粮丰收,近日,农业局组织技术人员走进高陌、凌云册乡、高村镇等小麦重点乡镇、重点村的田间
\
        为指导全县乡镇、村搞好春季麦田管理,确保夏粮丰收,近日,农业局组织技术人员走进高陌、凌云册乡、高村镇等小麦重点乡镇、重点村的田间地头,开展小麦生长管理情况的普查和定点调查,综合调查情况提出管理指导意见。
        技术人员通过对小麦生长情况进行调查、分析和测算,发现受去年秋播期间连续降雨影响,部分小麦播期推迟,晚播麦面积增加,加之冬春平均气温较常年偏低,目前苗情长势总体偏弱,不利于丰产丰收。
        针对调查出的问题,农业局及时制定了《2018年春季小麦管理意见》,确定了春季田间管理应坚持“以促为主、促控结合,加强分类管理,促苗情转化升级,防控病虫草害,严防和补救春季冻害”的技术途径,提出了“加强耧划、增温保墒,促控结合、分类管理,防控病虫、化学除草,预防冻害、及时补救”四项指导举措。
        目前,相关指导意见已经以明白纸等方式下发到有关乡镇的基层区域站,共印刷发放5000余份,相关技术人员还将根据需求入村入户开展指导工作。
        图为农业局技术人员在麦田进行调查。

相关热词搜索:

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 ▎请你来投票,政府来解决!
下一篇:易县3600名同学列队集体参加“舞动青春展风采,摒弃陋习扬正气”主题团日活动

分享到: 收藏