公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县举行“一代名师”齐鹤堂事迹报告会暨“致敬——新时代易县好人”颁奖典礼
2018-03-20 09:10:28   来源:   评论:0 点击:

         本报讯 总有一种力量让我们前行,那是道德的力量;总有一种精神让我们奋进,那是时代的精神。易县“一代名师”齐鹤堂事迹报告会暨“致敬-----新时代易县好人”颁奖典礼在青少年活动中心举行。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝,县委副书记陈英民,县人大常委会主任赵春辉,县委常委、纪委书记连晨月,县委常委、常务副县长张东辉等县领导出席活动。
        活动现场,首先为敬业奉献好人代表“一代名师”齐鹤堂举办了事迹报告会。83岁的齐鹤堂是全国教育系统劳动模范,毕生执着于音乐人才的教育与培养,数千名学生活跃在从中央到省、市、县的音乐团体和教育单位。通过播放专题片和齐鹤堂子女及学生的生动讲述让现场观众深受教育。
        事迹报告会后,通过播放部分2017年度易县好人代表的专题片、现场采访、朗诵、歌曲等多种方式再现了易县好人一个个精彩瞬间,让人们在崇仰动人事迹和荣光的同时,感悟到榜样的风采与力量。本次当选的“易县好人”中既有舍生取义的四川青年高阿锋,资助高阿锋群体代表燕赵晚报石英杰等,也有在街上救起晕倒路人的王岩、刘蕾蕾二位公安干警;既有放弃大城市生活,开展乡村文化教育,挖掘清西陵地域文化的梅静,也有克服年龄和经费困难,讲述英雄故事的经典剧目重新排演的代表王桐江;还有多年来悉心照顾瘫痪的父亲和多病的母亲,伺候两个上学孩子的武爱新……他们用自己平凡的举动,给社会大家庭带来温暖;他们用包容世界的胸怀,彰显人生价值的所在;他们用草根的力量,让爱成为社会和谐的主旋律。
        杨义宝在现场接受采访时说,党的十九大对精神文明建设赋予了更高的要求,今天我们举行的颁奖典礼就是对学习贯彻十九大精神的集中表现,意义非常重大。首先我代表县委、政府向所有受表彰的易县好人表示感谢和敬意。自县委提出传易县文明、做易县好人、树易县形象活动后,涌现出了一批又一批的易县好人,像于盈申、于广东、赵玉梅,这是易县好人的杰出代表,这些同志的精神鼓舞了各级各部门的同志一心向善,一心向上,积极工作,努力作为,使我们县的工作有了很大的进步。希望全县广大党员干部群众向易县好人学习,在各自的岗位各自的行业上甘于奉献,积极进取,为易县的经济发展和社会进步做出自己更大的贡献。
 颁奖典礼结束后,杨义宝、赵春辉、陈英民等领导走上舞台与获奖者握手祝贺并合影留念。
        据介绍, 此次活动由县委宣传部、县文明办主办,县广播电视台承办,统战部、教育局、民政局、文体办协办。旨在深入贯彻落实十九大精神,进一步推进公民道德建设,深化社会主义核心价值观教育实践活动,以道德模范、文明家庭、乡贤名宿等评选活动为载体,深入挖掘全县先进典型,培树学习标杆,引领社会风尚。经过推荐、评审、媒体公示,有关部门严格把关,2017年度易县共评出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类46名易县好人、4个好人群体。
        齐鹤堂亲属学生代表,易县历届市级以上道德模范及提名奖获得者代表田永生、于盈申、赵玉梅、王秀玲等也应邀出席颁奖典礼。县文明委组成人员,各乡镇和县直单位主要领导,宣传文化和文学艺术界代表,机关单位和企事业单位干部职工代表,中小学生及社会各界人士代表参加活动。

相关热词搜索:

上一篇:易县举行大型现代戏河北梆子《狼牙山五壮士》首场公演
下一篇:凝心聚力绘蓝图 砥砺奋进创辉煌(政协易县第十二届委员会第二次会议召开)

分享到: 收藏