公示公告
易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目竣工环境保护验收申请受理...    2015-11-07 易县公开招聘基层服务项目人员领导小组办公室关于报名人员情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年10月30日建设项目环境影响评价文件受理情...    2015-11-07 易县环保局关于2015年9月16日—2015年10月19日排污费收入情况公示    2015-11-07 易县环境保护局关于2015年11月5日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示    2015-11-12 易县人劳局关于对2015年享受社保补贴和岗位补贴人员的公示    2015-11-12

易县概况

        易县古称易州,因易水而得名。总面积2534平方公里,总人口57万,是河北省旅游资源大县、全省19个特色休闲县市之一。
        易县文化源远流长。有8000年的人类活动史、5000年的炎黄奋斗史、2400年的慷慨悲歌史、1400年的置州管县史、280年的皇陵史。2005年,易县被联合国命名为“千年古县”。200多处古文化遗存遍布全县,有世界文化遗产1处,国家、省、县文物保护单位40处。
        易县是革命老区。境内有革命纪念地10多处,狼牙山五勇士抗击日寇英勇跳崖的英雄壮举闻名中外。狼牙山现为国家AAAA级景区、国家级森林公园、省级爱国主义教育基地、全国百处经典红色景区之一。
        易县旅游资源丰富。狼牙山、清西陵、易水湖、云蒙山、千佛山、洪崖山等景区(点)集“山水古迹”于一身。拒马河、易水河纵横交错,17座水库星罗棋布。全县林木覆盖率达48.3%,被国家林业局评定为“易州国家级森林公园”。
        易县物产丰富。易水砚、绞胎陶久负盛名,易水砚、大叶烟、磨盘柿称为“易县三宝”。狼牙山小杂粮、景泰蓝、古易铜雕、根雕等地方特产享誉国内外。易县享有“中国石材之乡”、“万两黄金县”、“全国磨盘柿之乡”等称号。
        易县县委、县政府立足资源优势,紧紧围绕“千年古县、绿色易州、中等城市”发展定位,着力突出旅游整合、工业聚集、城建造区、农业增效四大工作重点,强力推进京南生态旅游文化名城建设步伐。上善易水,魅力易州,将以更加开放的姿态、更加宽松的环境,真诚欢迎各界人士前来旅游观光、投资置业!